Ингредиенты: - 15 г сушеных белых грибов
- пучок тимьяна
- 75 г пармезана
- 75 г панировки
- 4 телячьих шницеля (по 150 г)
- соль, перец
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4-5 ст. л. муки
- 100 г сливок
- 125 мл сухого белого вина
- 2 яйца
- 400 г макарон
- 2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления: 1. Грибы замочите на 20 минут в 250 мл теплой воды. Тимьян вымойте и мелко порубите. Натрите 50 г пармезана, остальное нашинкуйте тонкой стружкой. Смешайте сухари, тимьян и тертый пармезан. Шницели разрежьте на три части и отбейте.
2. Лук и чеснок почистите, нарежьте кубиками. Грибы откиньте на дуршлаг; воду, в которой они замачивались, отставьте. Грибы порубите. Припустите в 1 ст. л. оливкового масла чеснок, грибы и лук. Присыпьте 1 ст. л. муки и спассеруйте. Подлейте оставшуюся от грибов воду, вино и сливки, доведите до кипения. Потомите 5 минут, приправьте солью и перцем.
3. Вскипятите 3 литра подсоленной воды. Шницели поперчите и посолите. Яйца взбейте. Обваляйте шницели в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочной смеси.
4. Сварите макароны по инструкции на упаковке. Шницели обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного.
5. Макароны смешайтесгриб-ным соусом. Все разложите по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.
|