Ингредиенты: - 1 кг свежего шпината
- 150 г крем-фреш
- 5 яиц
- 30 г твердого сыра
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для смазывания
Порции: 4 Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин.
Способ приготовления: Шпинатный флан составит отличную компанию мясу или рыбе на гриле. Конечно, лучше всего готовить его из свежего шпината в тот сезон, когда эти полные самых разнообразных витаминов и минералов листья растут в таком изобилии, что не стоят почти ничего. Но и зимой в замороженном виде шпинат тоже неплох.
1 Промойте шпинатные листья, удалите жесткие стебли. Положите листья в сотейник с небольшим количеством кипящей воды, закройте крышкой, готовьте 5 мин., откиньте на сито и сильно отожмите. Порубите шпинат не слишком мелко.
2. В миске смешайте подготовленный шпинат, слегка взбитые яйца, крем-фреш, мускатный орех, соль и перец.
3. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 30 мин.
4. Чтобы проверить, готов ли флан, периодически протыкайте его ножом. Когда нож будет выходить из флана чистым, можно вынимать.
Шпинатный флан можно подавать и как закуску.
|