Суббота
20.04.2024
17:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Гарниры

Шпинатный флан
Ингредиенты:                                                                                                   Шпинатный флан 
  • 1 кг свежего шпината
  • 150 г крем-фреш
  • 5 яиц
  • 30 г твердого сыра 
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец 
  • сливочное масло для смазывания

Порции: 4
Подготовка: 20 мин. 
Приготовление: 30 мин.


Способ приготовления:
Шпинатный флан составит отличную компанию мясу или рыбе на гриле. Конечно, лучше всего готовить его из свежего шпината в тот сезон, когда эти полные самых разнообразных витаминов и минералов листья растут в таком изобилии, что не стоят почти ничего. Но и зимой в замороженном виде шпинат тоже неплох.

1 Промойте шпинатные листья, удалите жесткие стебли. Положите листья в сотейник с небольшим количеством кипящей воды, закройте крышкой, готовьте 5 мин., откиньте на сито и сильно отожмите. Порубите шпинат не слишком мелко.

2. В миске смешайте подготовленный шпинат, слегка взбитые яйца, крем-фреш, мускатный орех, соль и перец.

3. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 30 мин.

4. Чтобы проверить, готов ли флан, периодически протыкайте его ножом. Когда нож будет выходить из флана чистым, можно вынимать.

Шпинатный флан можно подавать и как закуску.

Категория: Гарниры | Добавил: bull (01.06.2011)
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024