Ингредиенты: - 500 г фарша из говядины и свинины
- 200 г тыквы
- 0,5 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 желток
- 5 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. молока
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. муки
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, луком и чесноком.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 ч.
3. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.
|