Суббота
04.05.2024
22:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Гарниры

Луковый гарнир
Ингредиенты:                                                                                                   Луковый гарнир 
  • 6 больших луковиц
  • 250-300 мл овощного бульона или воды 
  • 3-4 ст. л. сливочного масла щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец 
  • оливковое или топленое масло для хранения

Порции: 4
Подготовка: 20 мин. 
Приготовление: 20-30 мин.

Способ приготовления:
Вообще, глазированный лук, как называют его французы (oignons glaces), является классическим гарниром к утке. Во Франции чаще всего его готовят из красного сладкого лука. И поскольку щепотка сахара, которую добавляют в это блюдо, достаточно произвольного размера, едок не всегда может разобраться, из чего сделано это «варенье». Но вкусно!

1. Очистите лук и тонко нарежьте.

2. В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук. помешивая, пока он слегка не поменяет цвет, 10-12 мин.

3. Залейте лук водой или бульоном, чтобы он был полностью им покрыт и даже слегка в нем плавал.

4. Неплотно закройте сковороду крышкой и оставьте лук на среднем огне на 20-30 мин.

5. Когда бульон выпарится и приобретет консистенцию сиропа, лук готов. Остается только добавить сахар и хорошенько перемешать. Подавайте горячим.

6. Если вы хотите хранить готовый лук, положите его в стеклянную банку, а сверху залейте оливковым или топленым маслом. В таком виде он будет храниться в холодильнике 5-7 дней. Перед подачей лук. разумеется, нужно разогреть.

Если вы переложили сахара, в лук можно добавить капельку винного уксуса и выпарить его на огне. Такой лук подают горячим и холодным. Им можно гарнировать и несладкие пироги, и ростбиф, и тушеную рыбу. Иногда его подают даже к супу в виде дополнительной заправки.





Категория: Гарниры | Добавил: bull (01.06.2011)
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024