Суббота
04.05.2024
22:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Гарниры

Конфи из сладкого перца
Ингредиенты:                                                                                                   Конфи из сладкого перца 
  • 6 крупных сладких красных перцев
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин» 
  • соль, свежемолотый черный перец

Порции: 4
Подготовка: 50 мин. 
Приготовление: 3-4 ч

Начинайте готовить за 4-5 ч до подачи


Способ приготовления:
Аналогичное блюдо очень любят готовить наши хозяйки и закатывать на зиму в банки, именуя это лечо. Но и способ приготовления, и ингредиенты в лечо несколько отличаются. Конфи из сладкого перца - замечательный легкий гарнир. Он прекрасно подойдет к яичнице, омлетам, холодному мясу и как самостоятельное блюдо на закуску к аперитиву. Не пугайтесь большого количества оливкового масла, которое используется в рецепте, - оно не пропадет. Ароматизированное перцем масло отлично подходит для заправки любых салатов. Только хранить его нужно обязательно в холодильнике.

1. Удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые мягкие перегородки.

2. Полейте противень оливковым маслом. Выложите на него перцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.

3. Выньте готовые перцы из духовки, снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой. Чеснок раздавите и порубите или разотрите в ступке с солью и перцем.

4. Выложите перцы в плоскую посуду, приправьте чесноком с солью и перцем и полностью залейте оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставьте на 3-4 ч, затем подайте или переложите в банку (или храните в холодильнике в той же посуде).

В классическом варианте этого гарнира используются именно красные перцы. Но чтобы придать ему дополнительное колористическое великолепие, можно использовать и красные, и желтые перцы (только не зеленые - они слишком жесткие даже после длительного запекания). Правда, в основе надо все равно оставить красные.
Так как конфи из перцев подается холодным, его надо готовить как минимум за несколько часов до подачи. А можно приготовить побольше перцев заранее, поскольку несколько дней они прекрасно лежат в холодильнике.

Категория: Гарниры | Добавил: bull (01.06.2011)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024