Ингредиенты: - 6 крупных сладких красных перцев
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Порции: 4 Подготовка: 50 мин. Приготовление: 3-4 ч
Начинайте готовить за 4-5 ч до подачи
Способ приготовления: Аналогичное блюдо очень любят готовить наши хозяйки и закатывать на зиму в банки, именуя это лечо. Но и способ приготовления, и ингредиенты в лечо несколько отличаются. Конфи из сладкого перца - замечательный легкий гарнир. Он прекрасно подойдет к яичнице, омлетам, холодному мясу и как самостоятельное блюдо на закуску к аперитиву. Не пугайтесь большого количества оливкового масла, которое используется в рецепте, - оно не пропадет. Ароматизированное перцем масло отлично подходит для заправки любых салатов. Только хранить его нужно обязательно в холодильнике.
1. Удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые мягкие перегородки.
2. Полейте противень оливковым маслом. Выложите на него перцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
3. Выньте готовые перцы из духовки, снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой. Чеснок раздавите и порубите или разотрите в ступке с солью и перцем.
4. Выложите перцы в плоскую посуду, приправьте чесноком с солью и перцем и полностью залейте оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставьте на 3-4 ч, затем подайте или переложите в банку (или храните в холодильнике в той же посуде).
В классическом варианте этого гарнира используются именно красные перцы. Но чтобы придать ему дополнительное колористическое великолепие, можно использовать и красные, и желтые перцы (только не зеленые - они слишком жесткие даже после длительного запекания). Правда, в основе надо все равно оставить красные. Так как конфи из перцев подается холодным, его надо готовить как минимум за несколько часов до подачи. А можно приготовить побольше перцев заранее, поскольку несколько дней они прекрасно лежат в холодильнике.
|