Ингредиенты: - 40 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ч. ложки свеженатертой лимонной цедры
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки черного перца грубого помола
- 700 г мелкого красного картофеля (разрезать на половинки)
Способ приготовления: Картофельные ломтики с петрушкой и сливочным маслом превращаются в нежное лакомство, если их запечь в фольге.
1. Разогрейте духовку до 230°С. В сковороде на умеренном огне растопите масло, всыпьте петрушку, лимонную цедру, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Добавьте картофель и несколько раз хорошенько встряхните, чтобы он покрылся масляной смесью.
2. Сложите картофель в центр листа прочной фольги размером 54x40 см. Если фольга недостаточно прочная, сложите ее вдвое. Заверните края и скрепите их.
3. Запекайте картофель в духовке 30 минут, пока он не станет мягким (чтобы проверить готовность, проткните фольгу ножом).
В каждой порции: 126 калорий, 2 г белков, 20 г углеводов. 4 г жиров, 10 мг холестерина, 241 мг натрия
|