Суббота
04.05.2024
09:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Гарниры

Картофель с зеленью в фольге
Ингредиенты:                                                                                                   Картофель с зеленью в фольге 
  • 40 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ч. ложки свеженатертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 700 г мелкого красного картофеля (разрезать на половинки)


Способ приготовления:
Картофельные ломтики с петрушкой и сливочным маслом превращаются в нежное лакомство, если их запечь в фольге.

1. Разогрейте духовку до 230°С. В сковороде на умеренном огне растопите масло, всыпьте петрушку, лимонную цедру, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Добавьте картофель и несколько раз хорошенько встряхните, чтобы он покрылся масляной смесью.

2. Сложите картофель в центр листа прочной фольги размером 54x40 см. Если фольга недостаточно прочная, сложите ее вдвое. Заверните края и скрепите их.

3. Запекайте картофель в духовке 30 минут, пока он не станет мягким (чтобы проверить готовность, проткните фольгу ножом).

В каждой порции: 126 калорий, 2 г белков, 20 г углеводов. 4 г жиров, 10 мг холестерина, 241 мг натрия
Категория: Гарниры | Добавил: bull (01.06.2011)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024