Суббота
04.05.2024
12:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Гарниры

Картофель фри в духовке
Ингредиенты:                                                                                                  Картофель фри в духовке                                                                                                         
  • 3 крупные неочищенные картофелины 
  • 1/2 Ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла 
  • 1/8 ч. ложки молотого черного перца




Способ приготовления:
Всегда выбирайте крепкие и гладкие картофелины. Кожура должна быть без пятен и ростков, не сморщенная и не поврежденная. Храните картофель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике: там крахмал превращается в сахар, что приводит к снижению питательной ценности корнеплода. Не храните картофель рядом с луком. Каждый из этих овощей выделяет газ, вызывающий порчу другого.

Перед приготовлением блюда аккуратно почистите картофель щеткой. Если сделать это заранее, срок хранения овоща сократится. Для равномерного прожаривания выбирайте овощи одинакового размера. Чтобы картофель не темнел в местах разреза, сбрызните его лимонным соком.

1. Разогрейте духовку до 230°С. Каждую картофелину разрежьте вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку - еще на три.

2. В форме для выпечки смешайте картофель, масло, соль и перец. Запекайте, время от времени перемешивая, до мягкости - около 45 минут.

В каждой порции: 156 калорий. 4 г белков, 28 г углеводов, 4 г жира. 301 мг натрия.
Категория: Гарниры | Добавил: bull (01.06.2011)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024