Ингредиенты: - 1 кг куриных голеней и крылышек
- 500 мл кокосового молока
- 4 картофелины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и крупно нарезать. Кинзу разобрать на небольшие веточки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Голени и крылышки натереть солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Уменьшить огонь, положить в сотейник, где жарились голени, лук и чеснок, готовить 4 мин.
2. Влить кокосовое молоко и 500 мл воды, довести до кипения, но не кипятить.
3. Вернуть в сковороду куски курицы, добавить картофель и готовить без крышки 20 мин. Всыпать сахар. Снять с огня, посыпать кинзой.
|