Ингредиенты: - 1 кочан брокколи (около 1 кг)
- 100 г тертого твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1/3 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки холодной воды
Способ приготовления: Овощи, приготовленные на пару, сохраняют до 100% витаминов. Они составляют основу полезного для здоровья рациона.
1. Срежьте соцветия брокколи с толстого стебля. Промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупные соцветия разрежьте пополам.
2. Положите в пароварку и задайте нужный режим. Приготовление займет у вас всего 16 минут. При подаче приправьте солью и посыпьте тертым сыром.
3. К брокколи, приготовленной на пару, идеально подойдет голландский соус: б небольшой емкости размешайте желтки с 2 ст, ложками холодной воды, введите масло и прогрейте смесь на плите до густоты сметаны, но не кипятите. Посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
В каждой порции: 90 калорий, 4 г белков, 13 г углеводов, 3 г жиров, 8 мг холестерина, 33 мг натрия.
|