Ингредиенты: Свекла - 80 г Капуста белокочанная - 60 г Морковь - 20 г Лук репчатый - 10 г Корень петрушки - 5 г Томатная паста - 10 г Лимонная кислота - 0,1 г Овощной бульон - 225 мл Сметана 10% - 10 г Укроп - 5 г Лук зеленый - 5 г
Способ приготовления: 1. Отварите в небольшом количестве воды нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки. Потушите свеклу, порубленную соломкой, в небольшом количестве воды с добавлением 2%-ой лимонной кислоты.
2. Положите капусту в кипящий бульон и варите 10-15 минут. Затем добавьте свеклу, коренья, томатную пасту и варите до готовности. Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.
|