Воскресенье
28.04.2024
13:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Блюда из рыбы

Жареные сладкие креветки
Ингредиенты:                                                         Жареные сладкие креветки                                           
  • Королевские креветки - 500 г (16 шт.)
  • Апельсиновый джем - 1/2 стакана
  • Сок лайма - 1/3 стакана
  • Кинза - 50 г
  • Перец хала пеньо - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 2 ч. ложки
  • Соль
  • Бекон - 4 ломтика 
  • Апельсины, лайм - для украшения

Способ приготовления:
1. Креветки разморозьте и очистите, оставляя хвостики. 

2. В кастрюле смешайте апельсиновый джем, сок лайма, кинзу, перец халапе-ньо, кунжутное масло и соль. Варите на среднем огне, пока джем не растворится. Снимите с огня, охладите.

3. Креветки сложите в полиэтиленовый пакет, влейте туда же охлажденный маринад. Положите в холодильник на 2-3 часа. Выньте креветки из маринада.

4. Обжарьте ломтики бекона на среднем огне 4-5 мин. Охладите и разрежьте.

5. Нанижите креветки на шпажки, чередуя их с кусочками беко-на. Жарьте на среднем огне, переворачивая, 8-10 мин. - до готовности креветок.

6. Подавайте шашлычки с гарниром из риса. Блюдо украсьте ломтиками апельсина и лайма.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: bull (30.05.2011)
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024