Ингредиенты: - Королевские креветки - 500 г (16 шт.)
- Апельсиновый джем - 1/2 стакана
- Сок лайма - 1/3 стакана
- Кинза - 50 г
- Перец хала пеньо - 1 шт.
- Кунжутное масло - 2 ч. ложки
- Соль
- Бекон - 4 ломтика
- Апельсины, лайм - для украшения
Способ приготовления: 1. Креветки разморозьте и очистите, оставляя хвостики.
2. В кастрюле смешайте апельсиновый джем, сок лайма, кинзу, перец халапе-ньо, кунжутное масло и соль. Варите на среднем огне, пока джем не растворится. Снимите с огня, охладите.
3. Креветки сложите в полиэтиленовый пакет, влейте туда же охлажденный маринад. Положите в холодильник на 2-3 часа. Выньте креветки из маринада.
4. Обжарьте ломтики бекона на среднем огне 4-5 мин. Охладите и разрежьте.
5. Нанижите креветки на шпажки, чередуя их с кусочками беко-на. Жарьте на среднем огне, переворачивая, 8-10 мин. - до готовности креветок.
6. Подавайте шашлычки с гарниром из риса. Блюдо украсьте ломтиками апельсина и лайма.
|