Ингредиенты: - Филе семги (или любой другой рыбы) - 500 г
Для соуса - Паста мисо - 1,5 стакана
- Саке - 1,5 ст. ложки
- Вино десертное - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления: 1. Приготовьте соус: в кастрюле с широким дном соедините пасту мисо, саке и десертное вино. Тщательно перемешайте.
2. Рыбу нарежьте кусочками, заверните каждый в марлю и уложите на дно кастрюли с соусом.
3. Не накрывая кастрюлю крышкой, заверните ее в полотенце и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре. Маринованная рыба приобретет золо-тистый цвет и может стать немного скользкой.
4. Освободите рыбу от марли, нанижите на шампуры или поместите на решетку предварительно нагретого гриля. Жарьте в течение 7-8 минут, один раз перевернув. Подавайте блюдо с овощами и кусочками лимона.
|