Ингредиенты: - 2 средних моркови
- 1 средний цукини
- 1 баночка консервированного лосося (жидкость слейте)
- 1 ст. хлебных крошек
- 185 мл 1%-го молока
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 измельченной луковицы
- 1 ст. л. карри сок
- 1/2 лимона свежемолотый черный перец (по вкусу)
- соус сальса (по желанию)
Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Сбрызните форму для запекания маслом. Натрите морковь и цукини.
2. В большой емкости измельчите вилкой лосось. Добавьте хлебные крошки, молоко, яйца, лук, морковь, цукини, карри, лимонный сок и свежемолотый перец. Все тщательно перемешайте — смесь должна быть чуть жидковатой (при необходимости добавьте молока).
3. Придайте лососевой смеси форму батона и поместите в форму. Выпекайте 40 минут. Следите за тем, чтобы запеканка была готовой в середине (на ощупь она должна быть твердой).
4. Нарежьте и по желанию при подаче капните сверху соус сальса.
В одной порции: 300 калорий, 37% белков (27 г), 41% углеводов (31 г), 23% жиров (7,5 г), 379 мг кальция, 13 мг витамина С, 3 мг железа, 65 мг фолиевой кислоты, 4 г клетчатки.
|