Ингредиенты: - 500 г филе рыбы
- 2-3 маринованных корнишона
- 1 луковица
- 2 помидора
- 300 г грибов
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- растительное масло для жаренья
- соль
- белый молотый перец - по вкусу
Способ приготовления: Лук нашинковать полукольцами, корнишоны нарезать ломтиками, обжарить вместе на растительном масле 3-5 минут, залить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и грибы, тушить еще 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить перцем.
Рыбное филе нарезать порционными кусочками, посолить, выложить поверх овощей, посыпать тимьяном. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут, до готовности рыбы. При подаче украсить зеленью.
Масленичная неделя - последняя перед постом, по церковному уставу носит название сырной седмицы. Мясную пишу есть не дозволяется, но и без нее праздничные пиршества могут быть вкусными, сытными и обильными. Используйте для приготовления рыбу овощи и грибы.
|