Ингредиенты: - 4-6 филе судака (по 150-200 г)
- 150 г шампиньонов
- 2-3 плавленых сырка
- 1 луковица или 30 г лука-порея
- 1 стручок болгарского перца
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка лимонного сока
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный и белый молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления: 1. Филе судака промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и белым молотым перцем, оставить мариноваться на 10-15 минут. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и соевый соус, жарить 2-3 минуты. Остудить, добавить тертый на крупной терке сыр, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем.
3. На филе судака выложить начинку, свернуть рулетики, закрепить шпажками или обвязать нитками.
4. Выложить рулетики на смазанный растительным маслом противень, влить 1/4 стакана подсоленной воды, поставить нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут, до готовности рыбы. На гарнир подать отварной или жареный картофель.
|