Понедельник
29.04.2024
17:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Блюда из рыбы

Пряные креветки карри
Ингредиенты:                                                                                                   Пряные креветки карри 
  • Королевские креветки - 700 г 
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Красный сладкий переи - 1 шт. 
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Листья сельдерея - несколько веточек
  • Сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки
  • Красный перец - 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Помидоры - 300 г 
  • Соус чили - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Карри-порошок - 1/4 ч. ложки
  • Миндаль - 70 г
  • Петрушка
  • Отварной рис - 3 стакана


Способ приготовления:
1. Креветки разморозьте. Очистите от панцирей, оставив хвостики (при желании). Промойте, обсушите.

2. В большой сотейник влейте оливковое масло, разогрейте. Выложите в него измельченный лук, нарезанные красный сладкий перец, стебли и листья сельдерея, сушеный тимьян. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. 

3. Затем добавьте нарезанные помидоры, соус чили, изюм, лавровый лист и порошок карри.

4. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут. 

5. Затем добавьте к смеси креветки, измельченный миндаль, петрушку. Готовьте, не накрывая крышкой, еще 3-5 минут. 

6. Из готового блюда удалите лавровый лист. Подавайте креветки с горячим отварным рисом.
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: bull (01.06.2011)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024