Ингредиенты: - Королевские креветки - 700 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Красный сладкий переи - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Листья сельдерея - несколько веточек
- Сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки
- Красный перец - 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Помидоры - 300 г
- Соус чили - 50 г
- Изюм - 50 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Карри-порошок - 1/4 ч. ложки
- Миндаль - 70 г
- Петрушка
- Отварной рис - 3 стакана
Способ приготовления: 1. Креветки разморозьте. Очистите от панцирей, оставив хвостики (при желании). Промойте, обсушите.
2. В большой сотейник влейте оливковое масло, разогрейте. Выложите в него измельченный лук, нарезанные красный сладкий перец, стебли и листья сельдерея, сушеный тимьян. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
3. Затем добавьте нарезанные помидоры, соус чили, изюм, лавровый лист и порошок карри.
4. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
5. Затем добавьте к смеси креветки, измельченный миндаль, петрушку. Готовьте, не накрывая крышкой, еще 3-5 минут.
6. Из готового блюда удалите лавровый лист. Подавайте креветки с горячим отварным рисом.
|