Ингредиенты: Для пирога: - Песочное тесто - 200 г
- Тертый сыр
- Ярлсберг - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Нежирная сметана - 100 мл
- Лук-порей - 1 шт.
Для сельди в шерри: - Филе сельди - 250 г
- Кетчуп - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Красный винный уксус - 1 ч. ложка
- Полусухое шерри (Олоросо) - 1 ч. ложка
- Растительное масло (рапсовое) - 1 ч. ложка
Способ приготовления: 1. Тесто раскатайте и выложите в круглую жестяную форму для выпечки.
2. Лук-порей тонко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
3. Размешайте яйцо и сметану, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук и тертый сыр.
4. Сырно-яичную смесь влейте в пирог.
5. Выпекайте в духовом шкафу при 180° в течение 30 минут.
6. Для сельди в шерри смешайте все ингредиенты (кроме сельди и растительного масла). Затем в маринад медленно добавьте масло, равномерно помешивая.
7. Филе сельди нарежьте кусочками по 2 см и оставьте на день в маринаде. Подавайте с порубленным сельдереем и сырным пирогом.
|