Ингредиенты: - Креветки средние - 250 г
- Паста лингвини, фетучини или фузили - 100 г
- Свежий базилик или эстрагон - 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления: 1. Креветки разморозьте.
2. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду (но не промывайте) и верните пасту в кастрюлю.
3. Креветки очистите от панцирей. Базилик измельчите. В большой неглубокой сковороде разогрейте масло и поджарьте креветки и базилик на среднем огне в течение 2-3 мин., постоянно помешивая.
4. Креветочную смесь выложите в кастрюлю с пастой, хорошо перемешайте. При подаче можно посыпать зеленым луком.
|