Ингредиенты: - Филе палтуса - 1 кг 300 г
- Паста капеллини - 350 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лимон - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Шпинат - 300 г
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- Петрушка - несколько веточек
- Соль
- Перец
Способ приготовления: 1. Рыбу разморозьте, промойте и выложите в контейнер пароварки (или в другую емкость с отверстиями, в которой можно готовить пищу на пару в кастрюле). Готовьте 4 минуты (до полуготовности).
2. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
3. На рыбу, не вынимая ее из посуды, выложите ломтики половины лимона, нарезанный помидор, посыпьте измельченным чесноком (4 зубчика), измельченной петрушкой, посолите и поперчите. Накройте и готовьте на пару еще 3-5 минут. Затем выложите сверху шпинат и готовьте под крышкой еще полминуты - пока шпинат не станет мягким.
4. Выложите пасту на блюдо, сверху расположите рыбу с овощной «шапкой».
5. Для приправы смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный зубчик чеснока и сок половины лимона. Хорошенько взболтайте, чтобы продукты соединились (это удобно сделать в бутылочке с завинчивающейся пробкой). Сбрызните каждую порцию этой приправой.
|