Ингредиенты: - 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/6 ч.ложки соли
- по 1/4 ч. ложки сахара и соли
- 50 г сливочного масла
- 200 г очищенных креветок
- 1/4 пучка зеленого лука
- растительное масло для жаренья
Способ приготовления: 1. Сметану смешать с содой, дать постоять 3-5 минут, затем добавить яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту постоять 20-30 минут. Лук мелко нашинковать.
2. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить 1 ст.ложку теста, сверху посыпать зеленым луком, выложить 3-5 креветок и еще 1 ст.ложку теста, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Жарить подобным образом оладьи, пока не закончится тесто. При подаче украсить зеленью, креветками, дольками лимона.
|