Ингредиенты: • 100 г готового риса для суши • 50 г копченого угря • 1/2 листа нори • 1/2 ч.ложки кунжутных семян • васаби • соевый соус • маринованный имбирь
Способ приготовления: 1. Лист норм нарезать тонкими полосками шириной 1 см. Копченого угря нарезать тонкими ломтиками. Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформовать основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая, чтобы рис лучше склеился.
2. Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положить сверху немного васаби, затем ломтики угря, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму. Обернуть нигири полоской нори. Сверху посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.
|