Ингредиенты: - Лазанья (пластины) - 500 г
- Филе камбалы - 220 г
- Креветки очищенные - 220 г
- Морские гребешки - 220 г
- Творог - 350 г
- Молоко - 1/3 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Грибной белый соус (или соус бешамель) - 350 мл
- Белое сухое вино - 1/2 стакана
- Сыр моцарелла - 50 г
- Сыр пармезан (тертый) - 2 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Базилик сушеный - 2 ч. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления: 1. Отварите пластины лазаньи до полуготовности, слейте воду.
2. На сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. В отдельной тарелке смешайте творог, пассерованный лук, сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Вбейте яйцо. Все тща-тельно перемешайте.
3. Приготовьте соус. Соедините грибной соус (или соус бешамель) с молоком, мелко нарубленным зубчиком чеснока и белым сухим вином. Перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте филе камбалы, морские гребешки и очищенные креветки. Добавьте к морепродуктом приготовленный соус.
4. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Смажьте форму маслом и собирайте компоненты следующим образом: слой морепродуктов, пластина лазаньи, смесь творога и сыра, снова слой лазаньи, смесь морепродуктов и т. д. Завершите пластиной лазаньи. Посыпьте тертым пармезаном, молотым перцем и украсьте креветкой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
|