Ингредиенты: - Атлантический большеголов (или филе другой рыбы) - 500 г
- Кукурузная мука - 1/4 стакана
- Тимьян - 1/2 ч. ложки
- Лимонный перец - 1/4 ч. ложки
- Яичный белок - 1 шт.
- Панировочные_ сухари - 1/2 стакана
- Петрушка - 1 веточка
- Молотый красный перец - 1/2 ч. ложки
- Нежирный йогрут - 250 г
- Укроп - 1 ч. ложка
- Перечный соус
- Ломтики лимона
Способ приготовления: 1. Смешайте кукурузную муку, тимьян и лимонный перец. Отдельно взбейте яичный белок с 2 ст. ложками воды. Еще в одной миске смешайте панировочные сухари, нарезанную петрушку и красный перец.
2. Кусочки филе обваляйте в муке, затем в яйце, затем - в сухарях. Выложите в форму для пирога, жарьте на гриле 4-6 мин.
3. Смешайте йогурт, укроп и горячий перечный соус. Подайте с рыбой. Украсьте ломтиками лимона.
|