Ингредиенты: На 2 порции • 2 карпа • 6 картофелин • 2 моркови • 2-3 зубчика чеснока • базилик (можно в сушеном виде) • по 1 ч. ложке молотого имбиря и тмина • 1 лимон • соль • черный молотый перец • растительное масло
Время ожидания: 30-40 мин. В одной порции: около 150 ккал
Способ приготовления:
1 Приготовьте маринад. Для этого натрите цедру лимона и выжмите сок.
2. Почистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте базилик (если вы брали свежий).
3. Смешайте лимонный сок с цедрой,чесноком, базиликом, тмином и имбирем.
4. Сделайте на рыбке несколько надрезов. Затем натрите ее солью и пряной смесью. Оставьте рыбку мариноваться на 30-40 мин.
5. Почистите картофель и морковь. Нарежьте овощи кубиками.
6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите сначала овощи, посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте 1-1,5 стакана воды (можно добавить рыбный или овощной бульон). А сверху выложите рыбку.
7. Уберите форму с рыбкой в духовку и запекайте ее в течение 30-40 мин. Время приготовления: 1 нас 1О мин.
|