Среда
01.05.2024
22:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Блюда из рыбы

Карп с орехами и гранатовыми зернами
Ингредиенты:Карп с орехами и гранатовыми зернами
  • 1 карп (весом около 1 кг)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 небольшой гранат
  • 2 луковицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. муки
  • молотый красный перец и соль по вкусу


Способ приготовления:


1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры и тщательно промыть рыбу изнутри и снаружи. Подготовленную тушку карпа обсушить и посолить изнутри.

2. Для приготовления начинки гранат разрезать пополам и аккуратно извлечь зерна. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусочками.

3. Нарезанный лук положить в емкость блендера, добавить грецкие орехи и измельчить все вместе. Приготовленную ореховую массу приправить гвоздикой, молотой корицей и красным перцем.

4. Гранатовые зерна смешать с ореховой массой.

5. Приготовленным фаршем плотно начинить рыбу.

6. Лоток для запекания обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в лоток подготовленного карпа, посыпать его сверху мукой и запечь в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 35-40 мин. (когда рыба подрумянится, обернуть хвостик кусочком фольги, обильно смазанной сливочным маслом).
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: bull (30.05.2011)
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024