Ингредиенты: - Замороженное тесто для пиццы - 500 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Чеснок - 6 зубчиков
- Баклажаны - 3 шт.
- Сыр моцарелла - 250 г
- Помидоры - 3 шт.
- Листья базилика - 1 пучок
- Бальзамический уксус
- Соль
- Перец
Способ приготовления: 1. Тесто разморозьте, разделите на две равные части. Раскатайте две лепешки, посыпьте мукой и выложите на противень.
2. На среднем огне нагрейте 1/4 стакана масла. Добавьте измельченный чеснок, готовьте около 30 сек. Снимите с огня. Охладите.
3. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см и смажьте с обеих сторон оставшимся маслом. Пожарьте на гриле на среднем огне до мягкости (примерно 6-8 мин.), один раз перевернув.
4. Лепешки смажьте чесночным маслом. Посолите, поперчите. Обжаривайте на гриле смазанной стороной вверх ок. 4 мин. Переверните, смажьте чесночным маслом вторую сторону и выложите на нее тертый сыр, баклажаны, нарезанные помидоры. Жарьте на гриле еще 3 мин. Посыпьте базиликом, сбрызните бальзамическим уксусом.
|