Ингредиенты: - Красный картофель - 500 г
- Баклажаны (маленькие) - 2 шт.
- Сладкий лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Нут - 400 г
- Сыр фета - 50 г
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Орегано - 1 ст. ложка
- Листья мяты - 1 ст. ложка
- Чесночная соль - 1 ч. ложка
- Перец
Способ приготовления: 1. В большой жаровне смешайте вместе: очищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанные полукольцами лук и перец, полукружья баклажанов. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, чесночную соль и перец.
2. Снимите цедру с лимона и добавьте к овощной смеси. Лимон отложите. Овощи жарьте на гриле при 220° около 30 минут, во время жарки дважды перемешайте.
3. Добавьте предварительно вымоченный (до 12 часов) нут и продолжайте жарить еще 15 мин.
4. В готовые овощи добавьте сок лимона, орегано и мяту. Украсьте измельченным сыром фета и сбрызните оливковым маслом.
|