Ингредиенты: - Лайм - 2 шт.
- Оливковое масло - 1/3 стакана
- Тмин - 1/2 ч. ложки
- Цукини (или маленькие летние тыквы) - 2 шт.
- Цветная капуста (небольшая) - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Кускус - 1 стакан
- Петрушка - для украшения
- Соль
- Перец
Способ приготовления: 1. Выдавите сок из обоих лаймов. Смешайте 1/4 стакана сока, оливковое масло, тмин, соль и перец.
2. Цукини разрежьте вдоль на пластины толщиной 1 см. Цветную капусту разрежьте крестообразно на 4 равные части. Разрежьте лук полукольцами 1 см шириной. Сбрызните овощи соусом из оливкового масла.
3. Жарьте овощи на гриле: цукини -5-6 мин., капусту и лук - 10-12 мин.
4. Приготовьте кускус с 1 ч. л. цедры лайма. Подавайте с овощами и петрушкой.
|