Ингредиенты:и - Капуста - 1 кг
- Свиные колбаски для жарки (или купаты) - 700 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сметана - 300 г
- Сыр - 170 г
- Сухари панировочные - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Способ приготовления: 1. Колбаски нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте с мелко нарезанным луком, пока колбаски не подрумянятся. Слейте жир.
2. Выложите в сковороду нашинкованную капусту. Готовьте под крышкой на среднем огне еще около 10 минут (до мягкости капусты). Слейте образовавшуюся жидкость.
3. Добавьте сметану, тертый сыр, соль, перец. Выложите в форму для запекания.
4. Сухари смешайте с маслом, покройте ими капусту и запекайте около 20 минут при 190°.
|