Ингредиенты: - Спаржа - 500 г
- Капуста - 200 г
- Красноко чанная капуста - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Красный лук - 1/4 шт.
- Сыр пармезан - 30 г
- Оливковое масло - 2 ч. ложки
- Бальзамический уксус - 2 ч. ложки
- Цедра лимона - 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Листья мяты
- Петрушка
- Сахар - 1/2 ч. ложки
- Перец
Способ приготовления: 1. Спаржу промойте, срежьте жесткие кончики. В кастрюле вскипятите немного воды, отварите спаржу на пару под крышкой в течение 4-6 мин. (или пока не станет мягкой). Ополосните спаржу прохладной водой.
2. В салатнике смешайте тонко нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, морковь, лук, листья мяты, петрушку. На горку капусты выложите спаржу.
3. В небольшую бутылочку с завинчивающейся крышкой влейте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Добавьте цедру лимона, измельченный чеснок, сахар, перец. Завинтите крышку и хорошенько взбейте соус. Полейте соусом салат. Посыпьте тертым сыром.
|