Вторник
30.04.2024
23:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Блюда из овощей

Капуста со спаржей по-весеннему
Ингредиенты:                                                                                                   Капуста со спаржей по-весеннему 
  • Спаржа - 500 г 
  • Капуста - 200 г
  • Красноко чанная капуста - 100 г 
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный лук - 1/4 шт.
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Оливковое масло - 2 ч. ложки
  • Бальзамический уксус - 2 ч. ложки
  • Цедра лимона - 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья мяты
  • Петрушка
  • Сахар - 1/2 ч. ложки 
  • Перец


Способ приготовления:
1. Спаржу промойте, срежьте жесткие кончики. В кастрюле вскипятите немного воды, отварите спаржу на пару под крышкой в течение 4-6 мин. (или пока не станет мягкой). Ополосните спаржу прохладной водой.

2. В салатнике смешайте тонко нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, морковь, лук, листья мяты, петрушку. На горку капусты выложите спаржу. 

3. В небольшую бутылочку с завинчивающейся крышкой влейте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Добавьте цедру лимона, измельченный чеснок, сахар, перец. Завинтите крышку и хорошенько взбейте соус. Полейте соусом салат. Посыпьте тертым сыром.

Категория: Блюда из овощей | Добавил: bull (01.06.2011)
Просмотров: 165 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024