Ингредиенты: - 2 яйца
- 50 г пармезана
- 6 ст. л. сливок (20%)
- 1 ч. л. сливочного масла
- 6 побегов спаржи
- 50 г зеленого замороженного горошка
- 4-5 веточек эстрагона соль
Способ приготовления: 1. Спаржу вымыть, срезать грубую кожицу с основания побегов. Отварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 мин. Вынуть спаржу из воды, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Зеленый горошек, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2-3 мин. Отваренный горошек откинуть на сито и дать воде стечь. Две маленькие формочки смазать сливочным маслом, выложить в них зеленый горошек и спаржу, добавить нарезанную зелень эстрагона. Сливки смешать с натертым пармезаном, разложить смесь по формочкам и слегка перемешать.
3. В центре овощной массы сделать углубление, влить в каждое по 1 яйцу, слегка посолить. Поместить формочки в духовку и запекать при температуре 200° в течение 10 мин.
|