Ингредиенты: - Куриные грудки без кожи - 500 г
- Натуральный йогурт - 100 г
- Лайм - 1 шт.
- Сладкий перец, зеленый или красный - 2 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Кинза - 1/4 пучка
- Горчица дижонская - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Порошок карри - 1/2 ч. ложки
- Саль
- Перец
Способ приготовления: 1. Грудки разрежьте на куски 3-4 см и сложите в полиэтиленовый пакет, который поместите в миску.
2. Для маринада смешайте йогурт, кинзу, 1 ч. ложку цедры лайма, 2 ст. ложки сока лайма, масло, мед, горчицу, измельченный чеснок, порошок карри, соль, перец. Маринад залейте в пакет с мясом, встряхните, оставьте в холодильнике на 4-24 ч.
3. На шпажки нанижите мясо, чередуя со сладким перцем и цукини. Жарьте на гриле 18-20 мин. За 1 мин. до готовности нанижите черри.
|