Пятница
19.04.2024
00:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Блюда из мяса

Индейка на гриле
Ингредиенты:                                                            Индейка на гриле                                        
  • Индейка - 4-6 кг
  • Приправа для домашней птицы
  • Базилик или орегано - 1 ч. ложка
  • Листья шалфея
  • Ломтики апельсина
  • Коктейльные вишни
  • Соль
  • Перец


Способ приготовления:
1. Ополосните индейку, обсушите бумажными полотенцами. Очистите шею и брюшко.

2. Смешайте базилик, приправу для птицы, соль и перец. Пальцами слегка отделите кожу от мяса на грудке и бедрах. Под кожу вотрите смесь из приправ. Насадите птицу на вертел, кожу шеи прикрепите к спинке. Концы крыльев также закрепите на спинке.

3. Если жарите на открытом огне, необходимо поддерживать среднюю температуру. Индейка будет готова через 2,5-3,5 часа - о готовности можно судить, сделав прокол деревянной палочкой: из мяса выделится прозрачный сок, а палочка будет легко двигаться. Если у вас газовый гриль, предварительно разогрейте его и убавьте огонь до среднего. 

4. Готовую индейку выложите на большое блюдо, свободно прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. При подаче украсьте листьями шалфея, ломтиками апельсина и коктейльными вишнями.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024