Ингредиенты: - Сыр горгонзола (или другой сыр с плесенью) - 50 г
- Сливочный сыр - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 1-2 ст. ложки
- Жареные кедровые (или грецкие) орехи - 1 ст. ложка
- Стейки из говяжей вырезки - 4 шт.
- Соль
Способ приготовления: 1. Сыр горгонзола смешайте с размягченным маслом, сливочным сыром, измельченным чесноком и орехами. Выложите на пленку, скатайте колбаску диаметром 3 см, положите в холодильник на 1 час, чтоб затвердело.
2. Срежьте жир со стейков. Посолите и жарьте на гриле на среднем огне, один раз переверните. Для средней степени прожаренности - 10-12 мин., до готовности - 12-15 мин.
3. При подаче на каждый стейк положите по два кусочка сырного масла.
|