Пятница
26.04.2024
20:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Блюда из мяса

Цукини с беконом гремолата
Ингредиенты:                                                                                                                  Цукини с беконом гремолата                                                              
  • Цукини - 4 шт. (по 200-220 г каждый)
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 4 ч. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Соль, перец

Для бекона гремолата
  • Бекон - 16 ломтиков 
  • Свежий базилик - 1/4 пучка
  • Пармезан - 150 г 
  • Цедра лимона - 4 ч. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Красный сладкий перец - 1 шт.


Способ приготовления:
1. Цукини разрежьте вдоль на половинки. Выньте сердцевину, чтобы остались «лодочки» толщиной около 1 см.

2. Смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, соль, перец. Этой смесью натрите лодочки изнутри и выложите срезом вниз на решетку для гриля.

3. Жарьте цукини на среднем огне 5-7 минут - пока срезы не станут светло-коричневыми. Переверните и жарьте еще 1 мин. Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки, снимите, мелко нарежьте. Смешайте с тертым пармезаном, мелко нарезанным базиликом, сладким перцем, лимонной цедрой и измельченным чесноком. Добавьте немного молотого перца (и, по желанию, немного перца чили).

4. Начините лодочки беконом гремолата и верните их на гриль. Накройте и жарьте в течение 2-4 минут, пока цукини не станут нежными, а сыр не расплавится.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: bull (29.05.2011)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024