Ингредиенты: - Бараньи отбивные - 8 шт.
- Листья мяты - 1/2 пучка
- Лимонная цедра - 2 ст. ложки.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Горошек замороженный - 300 г
- Молоко или сливки - 50 г
- Эстрагон - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Гренки из белого хлеба - 4 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
Способ приготовления: 1. Перемешайте листья мяты, лимонную цедру, измельченный чеснок, 1 ч. ложку соли и перец. Отбивные смажьте с обеих сторон оливковым маслом и намажьте мятной смесью.
2. Жарьте отбивные 17-20 минут при 220°.
3. Горошек отварите, как указано на упаковке. Измельчите в блендере. Добавьте соль, молоко и эстрагон. Полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте отбивные с пюре и гренками.
|