Суббота
20.04.2024
01:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
ГОРЯЧИЙ КОФЕ
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
КОФЕ ВЕСЕЛЯЩИЙ
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ » ГОРЯЧИЙ КОФЕ

Кофе по-турецки
 Кофе по-турецки

1 ч. ложка кофе, 50 г воды.

Действия по приготовлению кофе по-турецки дик-
туются вкусом, привычкой, опытом потребителя.
Одни доводят налитую в турку воду до кипения и
после этого всыпают кофе и сахар. Последний замед-
ляет процесс вскипания и вместе с тем делает его
более заметным. Другие сначала смешивают кофе
с сахаром, заливают смесь необходимым количе-
ством холодной воды и при слабом нагреве напитка
доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала
подъема и образования густой пены (способ более
предпочтителен, так как до момента закипания воды
из кофе извлекается большее количество ароматичес-
ких и вкусовых веществ).
Вскипевший кофе снимают с огня на несколько
секунд, затем снова доводят до кипения и сразу раз-
ливают в маленькие чашечки. Если хотят получить
кофе без пены, то как только его снимут с огня, вли-
вают 2—3 капли холодной воды.
Поскольку сахар не является обязательным ком-
понентом при варке кофе по-турецки, его количество
варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы
получить более густой и сладкий кофе, на одну ча-
шечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2—3 ч. ложки
сахарного песка, добиваясь излюбленной концентра-
ции. При этом надо помнить, что сахар немного смяг-
чает воду, в которой заваривается кофе.
Кофе по-турецки готовится непосредственно пе-
ред подачей и подают его разлитым в соответствую-
щие кофейные чашечки.
Однако кофе можно подавать прямо в турке, осо-
бенно когда она является предметом искусства. Это
не будет отступлением от правил и из турки кофе
можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гос-
ти имеют возможность наливать в поданные чашеч-
ки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом
в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и
дают настояться 1—2 мин либо в самом начале вар-
ки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.
Кофе без сахара следует пить небольшими глот-
ками, запивая каждый холодной кипяченой или гази-
рованной водой, поданной в изящном стакане.
Категория: ГОРЯЧИЙ КОФЕ | Добавил: bull (21.08.2011)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024