Кофе по-югославски
5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 ча- шек холодной воды.
- Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и
- поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить не-
- много кипятка в отдельную чашку и засыпать мелко-
- молотого кофе.
- Джезву снова поставить на огонь, но уже более
- слабый. Как только поднимется пена, джезву снять,
- перемешать ее содержимое и снова возвратить на
- огонь.
- Считается, что пена должна подняться трижды,
- только тогда кофе будет готов. В него надо доба-
- вить отлитую ранее воду, положить в чашки поне-
- многу пены и разлить кофе. В другом варианте —
- сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем
- заливают его сладкой вскипяченной в другом сосу-
- де водой.
|