Пятница
29.03.2024
00:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Запеканки

Сырная лазанья
Сырная лазанья





Ингредиенты:
500 г листов лазаньи
1 кг свежего шпината
300 г плавленого сыра Hochland «Сливочный» в ванночках
750 мл молока
200 мл сливок жирностью 9%
2,5 ст. л. муки
75 г сливочного масла
100 г тертого пармезана
100 г кедровых орешков
2 ст. л. растительного масла
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
Способ приготовления:
1. Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Шпинат вымыть, сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 10 мин. снять с огня и отжать выделившуюся влагу, листья крупно нарезать.

2. Приготовить соус бешамель. Разогреть в сотейнике сливочное масло, просеять в него муку и готовить, перемешивая лопаткой, примерно 1 мин. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.

3. Добавить в горячий соус плавленый сыр Hochland. Мешать, пока сыр полностью не растворится. Добавить сливки, еще раз перемешать.

4. Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить часть листов лазаньи. Положить треть подготовленного шпината. Посыпать кедровыми орешками.

5. Полить частью приготовленного соуса, слегка присыпать пармезаном. Повторить слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из листов лазаньи.

6. Полить блюдо оставшимся соусом и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.


Категория: Запеканки | Добавил: bull (21.08.2011)
Просмотров: 228 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024