Ингредиенты: 500 г листов лазаньи 1 кг свежего шпината 300 г плавленого сыра Hochland «Сливочный» в ванночках 750 мл молока 200 мл сливок жирностью 9% 2,5 ст. л. муки 75 г сливочного масла 100 г тертого пармезана 100 г кедровых орешков 2 ст. л. растительного масла щепотка молотого мускатного ореха соль, перец
Способ приготовления:
1.
Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 7
мин. Шпинат вымыть, сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой
огонь. Через 10 мин. снять с огня и отжать выделившуюся влагу, листья
крупно нарезать.
2. Приготовить соус бешамель. Разогреть в
сотейнике сливочное масло, просеять в него муку и готовить, перемешивая
лопаткой, примерно 1 мин. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить
соль, перец и мускатный орех.
3. Добавить в горячий соус
плавленый сыр Hochland. Мешать, пока сыр полностью не растворится.
Добавить сливки, еще раз перемешать.
4. Прямоугольную форму для
выпечки смазать растительным маслом и выложить часть листов лазаньи.
Положить треть подготовленного шпината. Посыпать кедровыми орешками.
5.
Полить частью приготовленного соуса, слегка присыпать пармезаном.
Повторить слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из листов лазаньи.
6. Полить блюдо оставшимся соусом и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.