Ингредиенты: 1 банка кукурузы (200 мл) 1 маленькая головка репчатого лука 1 столовая ложка растительного масла 250 г смешанного фарша свинина/говядина соль, перец 5-6 столовых ложек томатного кетчупа 3 томата 400 г охлажденного теста для пиццы 100 г тертого сыра
Способ приготовления:
1.
Из банки с кукурузой слейте жидкость. Лук почистите и нарежьте мелкими
кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем
раскрошенный фарш (примерно 5 минут на среднем огне). Поперчите,
посолите, добавьте лук и все вместе обжаривайте еще немного. Подмешайте
кетчуп и кукурузу, дайте остыть 5 минут.
2. Томаты вымойте и
нарежьте кружочками. Тесто для пиццы раскатайте на бумаге и разрежьте на
три равных по размеру прямоугольных пласта.
3. Разогрейте духовку до t 225 °С. Для приготовления обычных пицц разложите на 3 кусочка теста половину томатов, фарша и сыра.
4.
Для приготовления пицц-кармашков на три оставшихся кусочка теста также
разложите фарш и томаты, однако оставьте половину каждого куска теста
свободной от начинки. Накройте этой половинкой начинку и прижмите тесто
по краям. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте все пиццы вместе в
горячей духовке 12-15 минут. Достаньте и сразу подавайте на стол.
В одной порции:400 ккал, 19 г белков, 17 г жиров, 39 г углеводов