Ингредиенты: Для блинчиков: 1 стакан муки 50 г твердого сыра 1,5 стакана молока 2 яйца 1/4 ч. ложки соли шепотка сахара 3-4 ст.ложки растительного масла
Для омлета: 4 яйца 1 стакан молока 50 г мягкого творожного сыра 1/4 пучка зеленого лука 1-2 помидора соль черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1.
Приготовить блинчики: яйца растереть с солью, влить молоко, добавить
тертый на мелкой терке сыр и муку, замесить тесто. Влить растительное
масло, перемешать.
2. Испечь небольшие тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
3.
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко и сыр, взбить
миксером, затем добавить нашинкованный лук и нарезанные ломтиками
помидоры, перемешать. Блинчики выложить в смазанные растительным маслом
формочки для кексов, разлить по формочкам омлетную массу.
4. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до готовности омлета. При подаче украсить зеленью и маслинами.