Ингредиенты: - Треска (или филе палтуса) - 500 г
- Мука - 1/2 чашки
- Нежирное молоко - 50 мл
- Пиво (можно безалкогольное) - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло канолы (или оливковое) - 100 мл
- Солодовый уксус
- Петрушка - несколько веточек
- Соль
- Перец
Способ приготовления: 1. Рыбу разморозьте. Соедините муку, молоко, пиво, яйцо, соль, перец, замесите жидкое тесто. Накройте и поставьте в холодное место на 30 минут.
2. Рыбу промойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на 8 частей. В небольшой сковороде разогрейте масло - на большом огне в течение 2 минут.
3. Кусочки рыбы опускайте в тесто, чтобы оно полностью покрывало рыбу, и жарьте в горячем масле ок. 4 минут - пока не зарумянится.
4. Выложите жареную рыбу на бумажные полотенца и подождите, пока стечет лишнее масло. Перед подачей рыбу можно разогреть в духовке.
5. Подавайте рыбу с солодовым уксусом, петрушкой и гарниром из жареного картофеля.
|