Ингредиенты: - Треска - 600-800 г
- Морковь - 3 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец горошком - 6 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль
Способ приготовления: 1. Треску разморозьте, промойте и нарежьте на порционные куски.
2. Рыбу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло. Опустите туда же нашинкованные лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль.
3. Лимон нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы. Залейте водой таким образом, чтобы она только прикрывала рыбу. Накройте крышкой и варите до готовности.
4. Выложите рыбу на блюдо. Если отвара получилось много, излишки можно выпарить, а оставшимся залить рыбу.
5. На гарнир подайте отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить блюдо из готового филе трески.
|