Ингредиенты: - Тигровые креветки - 24 шт.
- Сок лайма - 3 ст. ложки
- Соус чили хабанеро - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Морская соль - 1/2 ч. ложки
- Перец - 1/8 ч. ложки
- Соус «Коктейль» с авокадо
- Ломтики лайма
- Сметана
Способ приготовления: 1. Креветки разморозьте и почистите. Поместите в полиэтиленовый пакет.
2. Смешайте сок лайма, соус хабанеро и измельченный чеснок. Замаринуйте смесью креветки. Оставьте в холодильнике на 15-60 мин., иногда встряхивая. Выньте креветки из маринада.
3. Нанижите креветки по 4-5 шт. на шпажки, посолите, поперчите.
4. Жарьте над углями 7-9 мин.
5. Соус «Коктейль» распределите в 8 стаканах. Поместите по три креветки. Украсьте ломтиками лайма и сметаной.
|