Ингредиенты: - 1,5 кг филе семги
- 1 баночка маслин
- 1 лимон
- 2 сладких перца
- 1 головка репчатого лука
для маринада: - 2 головки репчатого лука
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
- 2 лавровых листа
- 3-4 шт. гвоздики
- 1 ч. л. тимьяна
- 2 стакана кефира
- сок 1 лимона
Способ приготовления: Нарежьте размороженную семгу на кусочки, уложите в емкость и залейте маринадом. Выдержите в нем не менее получаса. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками среднего размера. Нанизите кусочки семги на шампуры, чередуя с луком и перцем, и, выложив на решетку, запекайте в духовке 20 мин. при 200°. Готовый шашлык из семги подавайте к столу в горячем или холодном виде с маслинами, лимоном, зеленью и овощами.
|