Ингредиенты: Равиоли с мясной начинкой - 450 г Цуккини небольшие - 2 шт. Сыр моцарелла тертый - 250 г Томаты сливовые - 4 шт. Масло оливковое - 4 ст. ложки Базилик свежий - 200 г Соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Приготовьте равиоли согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, но не промывайте.
2.
Нарежьте тонкими ломтиками цуккини, обжарьте их в 1 ст. ложке
оливкового масла. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Выложите на
дно формы для запекания кусочки томатов, сбрызните их столовой ложкой
оливкового масла, посыпьте рубленым базиликом. Вторым слоем - равиоли,
сверху - тертый сыр моцарелла. Затем выложите цуккини, сбрызните их еще
одной ложкой оливкового масла. Следующий слой -вторая часть равиоли,
базилик, сыр и томаты. Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните снова
маслом.
3. Разогрейте духовку до 220°. Поместите форму в духовку
на 9-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Перед подачей на стол порежьте запеканку на порции, украсьте помидорами
и веточками базилика.