Ингредиенты: 250 г брокколи 1 ст. ложка растительного масла 1/2 луковицы 100 г очищенных и измельченных помидоров 100 г бекона 2 яйца 1/4 стакана воды 3 ст. ложки молока 1/4 ч. ложки измельченного свежего майорана щепотка свежемолотого черного перца соль
Способ приготовления:
Налить
немного воды (примерно 30 г) в сотейник и довести до кипения. Положить в
сотейник брокколи и готовить, не закрывая крышкой, до подрумянивания.
На оливковом масле сбланшировать лук до мягкости, добавить брокколи,
помидоры, бекон и снять блюдо с огня.
Разогреть духовку. Взбить
яйца с молоком, добавить майоран и перец. Залить полученной смесью овощи
с беконом. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне 7 мин. Верх
запеканки должен оставаться немного влажным. Поместить сковороду в
духовку на 2-3 мин, чтобы запеканка поднялась. По желанию запеканку
сверху можно полить сметаной, посыпать измельченным майораном или
чесноком. Разрезать и сразу подавать к столу.