Ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша 1 небольшой кочан цветной капусты 250 г белого хлеба 1/2 л молока 2 белка 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 небольшая морковка средний пучок петрушки растительное масло для обжаривания соль, свежемолотый черный перец
1.
У цветной капусты удалите жесткий конец стебля, головку разберите на
крупные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 8 мин. Откиньте
на дуршлаг и дайте немного остыть.
2. С хлеба срежьте корки,
мякиш замочите в молоке на 3-4 мин. Затем слегка отожмите и добавьте в
миску с фаршем. Зелень, лук, морковь и чеснок измельчите. Обжарьте лук,
морковь и чеснок в разогретом растительном масле на среднем огне,
помешивая, 5 мин. Добавьте вместе с маслом в фарш.
3. Белки
взбейте в пышную пену и порциями, осторожно перемешивая снизу вверх
силиконовой лопаточкой, введите в фарш. Посолите, поперчите, добавьте
зелень и перемешайте.
4. Прямоугольную форму для запекания
смажьте маслом и застелите промасленным пергаментом. Выложите 2/3 фарша,
аккуратно вдавите в него соцветия цветной капусты стеблем вниз, затем
вокруг капусты, слегка приминая, выложите оставшийся фарш. Разровняйте,
накройте пергаментом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40
мин. За 10 мин. до готовности снимите пергамент, чтобы запеканка
подрумянилась. Дайте немного остыть и аккуратно разрежьте на ломтики
очень острым гонким ножом.