Пятница
24.11.2017
19:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Запеканки

Запеканка из лосося и картофеля
Запеканка из лосося и картофеля





Ингредиенты:
900 г филе лосося без кожи
150 г бекона
2 большие картофелины
0,5 корня сельдерея
2 луковицы
3 ст. л. белых хлебных крошек
100 мл сливок жирностью 9%
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 пучок петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
1. Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.

2. Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.

3. Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные салфетки.

4. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать с обжаренным луком и беконом. Лосося нарезать кусками и положить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания. Сверху выложить слой лука, бекона и петрушки.

5. Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сель дерея, разровнять поверхность.

6. Присыпать запеканку хлебными крошками, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Перед подачей можно присыпать запеканку листиками тимьяна или измельченным укропом.
Категория: Запеканки | Добавил: bull (21.08.2011)
Просмотров: 162 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017