Ингредиенты: 900 г филе лосося без кожи 150 г бекона 2 большие картофелины 0,5 корня сельдерея 2 луковицы 3 ст. л. белых хлебных крошек 100 мл сливок жирностью 9% 100 мл молока 50 г сливочного масла 1 пучок петрушки соль, перец
Способ приготовления:
1.
Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и
отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и
обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.
2.
Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи
толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось
однородное пюре. Приправить солью и перцем.
3. Бекон нарезать
тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде,
4 мин. Переложить на бумажные салфетки.
4. Петрушку вымыть,
обсушить и измельчить. Перемешать с обжаренным луком и беконом. Лосося
нарезать кусками и положить в смазанную оставшимся маслом форму для
запекания. Сверху выложить слой лука, бекона и петрушки.
5. Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сель дерея, разровнять поверхность.
6.
Присыпать запеканку хлебными крошками, накрыть фольгой и поместить в
разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Перед подачей можно присыпать
запеканку листиками тимьяна или измельченным укропом.