Ингредиенты: 2 средние луковицы 2 ст. ложки каперсов 2 ломтика черствого белого хлеба 150 мл сливок жирностью ю% , д 500 г говяжьего фарша 2 яйца 250 г брокколи 250 г цветной капусты 50 г сливочного масла ь> 2 ст. ложки панировочных сухарей 125 г сыра эмменталь 1 ст. ложка сушеной паприки соль
Способ приготовления:
Лук
очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь
маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках. Фарш выложить в миску,
добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить,
поперчить и тщательно перемешать. Брокколи и цветную капусту вымыть,
разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде (5 мин).
Откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать
сухарями. Выложить фарш. Сверху выложить рядами цветную капусту и
брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш Сыр натереть на терке.
Половину сыра смешать с паприкой. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать
запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин.
Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.